Deprecated: __autoload() is deprecated, use spl_autoload_register() instead in /var/www/vhosts/friedberg-evangelisch.de/httpdocs/lib/external/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php on line 45
Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Friedberg - Ökumene

Seite versenden Seite versenden | drucken drucken | Login Login Home » Unsere Gemeinde » Ökumene

Sonntag, 17.11. 10:30 Uhr: Offener-Gottesdienst - Der Gute Hirte

Sonntag, 17.11. 11 Uhr: Gottesdienst - Zachäuskirche

Mittwoch, 20.11. 19 Uhr: ökumenischer Gottesdienst - Buß- und Bettag / Kirchenchor - Der Gute Hirte

Bericht aus der Ökumene

Ökumene(md) Zahlreich sind die Einladungen und Kontakte zwischen unserer Gemeinde und den verschiedenen katholischen Pfarrgemeinden auf unserem Gebiet. In Friedberg ist der Kanzeltausch der Pfarrer etabliert - Pater Hau predigte am Buß- und Bettag im "Guten Hirten" und brachte etliche seiner Gemeindeglieder mit. Ebenso üblich ist die evangelische Predigt am Allerseelen-Gottesdienst in Herrgottsruh oder die ökumenische Dienstbesprechung, bei der mitunter auch theologisch diskutiert wird.
Zum Pallotti-Fest und dem Mitarbeiter-Abend in St. Jakob sind unsere Pfarrer und Kirchenvorsteher stets gern gesehene Gäste. Jährliche Treffen unseres Kirchenvorstands mit dem Pfarrgemeinderat zeigen, dass Ökumene wirklich ein Anliegen der Gemeindeglieder ist.

An dieser Stelle lesen Sie in naher Zukunft mehr...