Seite versenden Seite versenden | drucken drucken | Login Login Home » Unsere Gemeinde » Mesnerdienst

Mesnerdienst

Der Mesnerdienst ist ein wichtiger Bestandteil unseres Gottesdiensts. Nicht nur das Begrüßen der Gemeinde und das Austeilen der Gesangbücher vor dem Gottesdienst zählt zu den Aufgaben.
Neben dem Glockenläuten vor dem Gottesdienst, nach dem Gottesdienst und beim Vaterunser sammeln die Mesner die Kollekte ein, leeren den Opferstock und zählen die Spenden.
Die Mithilfe bei der Austeilung des heiligen Abendmahls gehört ebenso zu ihren Aufgaben.

Friedberg

Den Mesnerdienst in Friedberg hat Martin Schiffelholz übernommen und sorgt mit seiner ehrenamtlichen Tätigkeit vor, nach und während des Gottesdienstes für dessen Gelingen.

Stätzling

Irmgard Greinbold, Mesner In Stätzling suchen wir derzeit Ehrenamtliche, die sich (gerne auch abwechselnd im Team) für den Mesnerdienst in der Zachäuskirche zur Verfügung stellen.

Seit den siebziger Jahren bis April 2017 engagierte sich Irmgard Greinbold ehrenamtlich als Mesnerin in der Zachäuskirche in Stätzling. Darüber hinaus übernahm sie auch den Blumenschmuck der Zachäuskirche.