Seite versenden Seite versenden | drucken drucken | Login Login Home » Unsere Gemeinde » Kirchenvorstand

Mittwoch, 21.11. 19 Uhr: Gottesdienst mit Abendmahl, mit kath. Gästen /Gospelchor - Der Gute Hirte

Sonntag, 25.11. 9:30 Uhr: Gottesdienst - Der Gute Hirte

Sonntag, 25.11. 11 Uhr: Gottesdienst mit Abendmahl - Zachäuskirche

Der Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist das Leitungsgremium der Kirchengemeinde, das im Falle der Gemeinde von Friedberg aus 10 (8 davon gewählt und 2 berufen) Laien und Pfarrer und Pfarrerin besteht. Regelmäßig - zumeist einmal im Monat - kommt der Kirchenvorstand zu einer Sitzung zusammen, um zu beraten und zu entscheiden. Die Sitzungen sind zum Großteil öffentlich und werden vorher abgekündigt.

Zu den Aufgaben des Kirchenvorstandes gehört

• Über die Gestaltung der Gottesdienst, die Einführung neuer Gottesdienste und die Festlegung der Gottesdienstzeiten zu entscheiden.
  • Maßnahmen zur Sicherung und Förderung der kirchlichen Unterweisung (Kindergottesdienst, Religionsunterricht, Konfirmandenunterricht usw.) zu beraten und zu beschließen.
  • Den Gebrauch der kirchlichen Gebäude zu entscheiden.
  • Das Ortskirchenvermögen zu verwalten (Ausgaben, Einnahmen, Haushaltsplan und -rechnung)
  • Bei der Besetzung der Pfarrstellen mitzuwirken.
  • Diakonische und missionarische Aufgaben in der Gemeinde zu vertiefen und ehrenamtliche Mitarbeiter zu gewinnen.
  • Kirchliche Fragen zu erörtern, Streitigkeiten in der Kirchengemeinde beizulegen und dem gesamten Wohl der Kirchengemeinde zu dienen.

Wenn Sie ein Anliegen an den Kirchenvorstand haben, dann sprechen Sie jemanden von den Mitgliedern persönlich an oder senden Sie uns Ihre Vorschläge, Anfragen oder Wünsche an folgende E-Mail-Adresse: kirchenvorstand@friedberg-evangelisch.de

Mitglieder (nach Alphabet)

Jürgen Bolz