Seite versenden Seite versenden | drucken drucken | Login Login Home » Luther-Pop-Oratorium

Plakat Luther-Pop-Oratorium

Eintrittskarten für das Luther Pop-Oratorium gibt es hier online und auch an folgenden Vorverkaufsstellen: Pfarrbüro der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Friedberg und Bürgerbüro Friedberg.

Jetzt kaufen!

Mit dem Pop-Oratorium "Luther" steht in Friedberg ein ganz besonderes Highlight im Jubiläumsjahr der Reformation auf dem Programm. Beate Anton setzt diese außergewöhnliche Musikproduktion gemeinsam mit einem großen Projektchor, einem Dutzend ausgewählter Solisten und einem großen Kreis engagierter Ehrenamtlicher um. Gänsehaut-Gefühl ist angesagt, wenn am 29. Oktober 2017 um 14.30 Uhr die Stadtpfarrkirche St. Jakob in Friedberg zur Bühne für Luthers Leben und Wirken wird.

Informationen zum Luther-Pop-Oratorium

Foto: Creative Kirche
Witten

Das Pop-Oratorium, ein Projekt der Creativen Kirche Witten, stammt aus der Feder des Erfolgsduos Dieter Falk und Michael Kunze. Im Mittelpunkt der Handlung steht natürlich Martin Luther, der 1521 vor dem Reichstag von Worms aufgefordert ist, seine kirchenkritischen Aussagen zu widerrufen. Modern und spannend vermittelt das musikalische Werk Luthers Suche nach biblischer Wahrheit und seinen Kampf gegen die Obrigkeit. Und es zeigt, wie aktuell seine Gedanken auch heute noch sind. Musikalisch wird ein breites Spektrum abgedeckt - von einfühlsamen Balladen über Rocksongs bis zur Gospelhymne – und natürlich werden auch Luthers Kirchenlieder aufgegriffen und modern umgesetzt. Egal wie, die Songs berühren, laden zum Mitsingen und Mitklatschen ein und gehen unter die Haut.

Einige der Solisten wurden in einem Casting ausgewählt, das es erstmals in Friedberg gab. Andere sind (ehemalige) Schüler der Schule für Musik in Friedberg. Sie alle engagieren sich freiwillig und ohne Honorar. Auch wenn hier keine Profis auf der Bühne stehen, kann sich das Publikum auf ein hohes Niveau freuen. Gesungen wird übrigens live – die Orchesterbegleitung wird eingespielt. Seit Mai proben die Solisten mit der Gesangspädagogin Beate Anton für ihren großen Auftritt. So auch der Chor, in dem rund 80 Sängerinnen und Sänger das Oratorium stimmlich unterstützen. Viele von ihnen stammen aus dem Gospelchor Colours, zahlreiche weitere haben sich dem Projekt angeschlossen.

Foto: Creative Kirche Witten