Seite versenden Seite versenden | drucken drucken | Login Login Home » Musik » Kirchenchor

Der Kirchenchor

Jeden Mittwoch trifft sich unser Kirchenchor um 20.00 Uhr auf der Empore der Kirche "Der Gute Hirte" in Friedberg, um sich auf seine musikalische Mitwirkung in Gottesdiensten vorzubereiten. Das Kirchenjahr gibt die einzelnen Anlässe vor - vom Advent bis zum Reformationsfest sind das etwa 10 bis 12 Gottesdienste im Jahr mit Chor-Begleitung.

Das Repertoire umfasst Werke aus über 350 Jahren, von Scheidt, Bach, Händel, Haydn, Schubert, Brahms, Distler bis hin zu zeitgenössischen Komponisten wie Peter Janssen und Karl Norbert Schmid. Höhepunkt des Chorsingens im Jahr ist stets das Kirchweihfest im September in unsrer Kirche "Der Gute Hirte". Seit mehr als 10 Jahren musizieren wir in diesem Festgottesdienst in gelebter Ökumene zusammen mit Chor und Orchester der katholischen Pfarrei St. Pankratius in Augsburg. Zuletzt kamen die "Krönungsmesse" von W. A. Mozart, "Ein feste Burg ist unser Gott" von Otto Nikolai oder der Psalm 142 von Mendelssohn-Bartholdy zu Gehör. Für dieses Jahr sind Teile aus den "Messias" von G. F. Händel geplant, natürlich mit dem bekannten "Halleluja".

Neue Chormitglieder sind herzlich willkommen - hätten Sie nicht Lust, bei uns mitzusingen?

Ihre Ansprechpartner:

• Monika Liebhäuser, Chorleiterin