Seite versenden Seite versenden | drucken drucken | Login Login Home » Unsere Gemeinde » Gruppen & Kreise » Hauskreise

In unserer Gemeinde finden regelmäßig Hauskreise statt:

• Ehepaar Eickenbusch
    Eppaner Str. 39, Friedberg
  • Ehepaar Weindl
    An der Schießstätte 38, Friedberg-Harthausen

Termine

Die Hauskreise treffen sich in regelmäßigen Abständen. Alle geplanten Termine können Sie dem Veranstaltungskalender entnehmen.

Warum Hauskreise?

Man weiß aus Untersuchungen, dass Hauskreise weltweit für Gemeinden und deren Entwicklung eine wichtige Rolle spielen. Glauben entsteht durch das Hören des Evangeliums, Glaubensvertiefung geschieht dialogisch, d.h. im Gespräch und Austausch mit anderen. Im Gottesdienst am Sonntag predigt im Normalfall einer, Pfarrer, Pfarrerin, Lektor, Prädikant. Im Hauskreis redet man, kann Fragen stellen und versucht gemeinsam zu Antworten zu kommen.

Was geschieht in unseren Hauskreisen?

Menschen kommen zusammen. Sie teilen ein Stück Leben miteinander. Sie teilen Freud und Leid.

Ein Abschnitt aus der Bibel wird gelesen. Es wird versucht, die Bedeutung dieser Worte im Umfeld des Gesamttextes zu erfassen. Dem schließt sich ein Austausch darüber an, welche Bedeutung diese Worte für uns und unser Leben heute haben oder haben könnten. Und abschließend besteht die Möglichkeit, für verschiedene Anliegen von den Teilnehmern, der Gemeinde, unserer Welt zu beten.

Wir laden ganz herzlich ein!